L'objectif du sportif est de pratiquer son activité en ayant une bonne récupération pour écarter le risque de blessure.
L'objectif du sportif est de pratiquer son activité en ayant une bonne récupération pour écarter le risque de blessure.
Dans les deux cas l’objectif sera de pratiquer sans se blesser
Quand on fait du sport, il est important d’aider son organisme :
Production de toxines à l’effort : il faut donc prendre soin de se détoxifier.
Perte de vitamines et sels minéraux qui peuvent entraîner des carences : apport par une alimentation ciblée. Pour cela, je consomme la barre nutritive A3 Foodsnack
Création de micro-traumatismes musculaires : nécessité de bien nourrir ses muscles avec des acides aminés (protéines de qualité). Pour cela je conseille la spiruline A3 Nat
Usure accélérée des articulations par des efforts répétés : penser à consommer du bon gras et aider la circulation énergétique
Acidification des tissus : importance d’avoir une alimentation alcalinisante
Le processus d’hydratation est aussi primordial : la qualité de l’eau de l’eau que nous buvons nous permet de mieux éliminer et de prendre soin de notre corps.
Mon choix : système de filtration N4EWater
Boire de l’eau biodynamisée chaque jour est d’une grande aide afin de nettoyer son corps, le purifier et le renforcer. De même le corps du sportif est le plus souvent acide, l’eau biodynamisée permet de faciliter alcaliniser.
PHASE D’ENTRETIEN : LORS DES ENTRAINEMENTS
Pour être en forme le jour J, il est nécessaire de se préparer à l’avance et surtout ne pas se blesser ou s’épuiser.
Cette phase correspond à ce que nous avons abordé juste au dessus.
PHASE 2 : LORS DE LA COMPETITION
Lors de la compétition, des sollicitations vont intervenir : suivant les sports, épaules, lombaires, genoux, tendons, cervicales, dos, mains... etc...
Les compléments alimentaires pris suffisamment à l’avance vont permettre
d’éliminer l’acide lactique accumulé,
de libérer les tensions et acquérir plus de souplesse
de limiter l’échec musculaire
d’acquérir plus d’ancrage grâce à une meilleure circulation énergétique
de soulager les douleurs présentes et en éviter de nouvelles (comme les contractures)
Conseils alimentation : il est bon de ne pas s’alourdir, de ne pas manger trop de sucré afin de garder toute son énergie.
L’intérêt de la phycocyanine en pleine compétition n’est plus à prouver. Aucune perte d’énergie pour la digestion et aucune lourdeur au niveau de l’estomac. Prendre plusieurs cuillères à soupe diluées dans l’eau biodynamisée durant la journée (nous sommes montés jusqu’à 8 cuillères dans la journée).
Le corps recevra, des minéraux, des protéines, oligo-éléments…etc
Meilleure oxygénation, meilleure récupération pendant l’effort donc une meilleure endurance.
PHASE 3 : APRES LA COMPETITION
Bien s’hydrater aidera à éliminer les acides produits par le corps.
Une acidité mal régulée sera sur le long terme à l’origine d’apparition d’inflammations, d’une déminéralisation, de la fragilisation de certains tissus (tendons, muscles, os), et d’une moins bonne gestion du stress.
Préparer un repas le moins acidifiant possible aidera le corps à retrouver rapidement l’équilibre acido-basique. Faites attention aux aliments acidifiants tels que les protéines animales, le sucre raffiné, le fromage, le café, le thé et l’alcool. Privilégiez les aliments alcalinisants qui permettent de lutter contre l’acidité tels que les légumes, les bananes, les avocats, les pommes de terre, les amandes… et l’eau biodynamisée qui permet de passer l’eau du robinet d’un pH de 7 vers 9 (eau très alcaline).
La phycocyanine diminuera les courbatures.
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